Российские производители пластиковых труб против строительства завода в «Алабуге»

2015-05-10

Пять отечественных компаний, специализирующихся на выпуске пластиковых труб, обратились к руководству страны. Российских производителей беспокоит факт строительства нового завода в ОЭЗ «Алабуга». В письме ставится вопрос о целесообразности появления конкурента с особыми льготными условиями.

Как известно, экспертный совет одобрил проект турецкой компании Dizayn Group 23 апреля 2015 года. Работа была представлена ее дочкой «Дизайн-Рус». Инвестиции в размере 1,6 млрд руб. направляются на строительство завода по производству труб из полиэтилена и полипропилена. Запланированная мощность предприятия 23,3 т в год. Первый выпуск продукции запланирован на конец 2015 года.

Участников отрасли волнует вопрос ценообразования. Резидентам ОЭЗ «Алабуга» предоставлены особые налоговые льготы. Для них нивелировали таможенные пошлины и НДС на ввоз сырья и оборудования. Налог на прибыль снижен в 10 раз. При таких условиях цена на полиэтиленовую техническую трубу и пластиковые трубы у конкурента может быть значительно ниже, чем у отечественных производителей.

Российские компании смогли нарастить производство за счет программы импортозамещения. Открытие завода может «поставить под сомнение» дальнейшее развитие.

Спецпредложения

Все предложения (2)

Лидеры продаж
  • Трубы ПНД

    Трубы ПНД применяются для водоснабжения, газоснабжения, электрификации, а также внешней и внутренней канализации.

  • Технические трубы ПЭ-63

    Прекрасно подходят как для трубопроводов, так и для защиты закопанного в грунт электрического кабеля.

Оформить заказ

Перезвоните мне

Оставьте заявку и мы сами вам перезвоним

Оставить заявку Оставьте заявку и мы сами вам перезвоним
Ваше имя: Комментарий:
Ваш телефон:
Ваш e-mail: